Association des microbrasseries du Québec
Association des microbrasseries du Québec

DE NOS CHAMPS À LA BIÈRE... 

BUVEZ LE GOÛT DU QUÉBEC !

 

Découvrez la 4e édition de la Célébration Bière 100% Québécoise 2025, un défi unique organisé par la Filière Microbrassicole du Québec au 15e Congrès de l'AMBQ du 10 au 12 novembre.

C’est une opportunité unique pour explorer la créativité des brasseurs locaux, qui mettent à l'honneur des matières premières 100% québécoises dans leurs recettes de bière. Les bières seront offertes à la dégustation, et vous pourrez voter pour la microbrasserie qui aura conquis votre cœur et vos papilles!

Célébrons ensemble le terroir québécois et ses producteurs, fiers ambassadeurs du goût authentique du Québec!

MICROBRASSERIES PARTICIPANTES

BAR 1 - BUVONS MICRO

Copernic

Griendel

Style : Sure à la camerise

INGRÉDIENTS :
  • Céréales : Orge malté et Blé malté (Innomalt), Avoine malté (Le Maltraiteur)
  • Houblons : Saaz (Duke25/Double LL)
  • Levure : Le Labo- Solutions Brassicoles
  • Autres : Camerise (La paradis fruité, Sacrécoeur - côte nord)

Découvrir la microbrasserie

Pilsner Italienne - GAGNANTE

Microbrasserie La Chasse-Pinte

Style : Pilsner Italienne

INGRÉDIENTS :
  • Céréales : Malt pilsner (Malterie de la Rivière)
  • Houblons : Limonadier (Duke25/Double LL)
  • Levure : Superlager (Le Labo- Solutions Brassicoles)
  • Autre : Tourteau de chanvre (Ferme Tournevent), Matricaire odorante (Champignon Boréal)

Découvrir la microbrasserie

BAR 2 - TZANET

Grisette Framboise

Pie Braque

Style : Grisette

INGRÉDIENTS :
  • Céréales : Malt Pilsner (Caux-Laflamme)
  • Houblons : Cascade (Jarrets Noirs)
  • Levure : Framboises (Domaine le Cageot)

Découvrir la microbrasserie

West Coast Pils

Avant-Garde Artisans Brasseurs et Shawbridge

Style : West Coast Pils

INGRÉDIENTS :
  • Céréales : Pils Moderne et Chit Malt (Innomalt)
  • Houblons : Chinook, Hydra et Aztec (Duke25/Double LL)

Découvrir Avant-Garde

Découvrir Shawbridge

BAR 3 - CONCEPT B

Stadacona

La Souche

Style : Blanche belge au thé du labrador

INGRÉDIENTS :
  • Céréales : Pilsner (Malterie Caux-Laflamme), Blé malté (Maltraiteur), Flocons d'avoine (Olofée), M2 (Innomalt)
  • Houblons : Chinook et Saaz (Jarrets Noirs)
  • Autre : Thé du labrador (Champignon Boréal)

Découvrir la microbrasserie

Cowsure Framboise

À La Fût

Style : Saison sûre aux framboises

INGRÉDIENTS :
  • Céréales : Malt Pilsner et Avoine maltée (Maltraiteur)
  • Houblons : Saaz et Northern Brewer (Jarrets Noirs)
  • Autre : Framboises (Les Boissons du Roy)

Découvrir la microbrasserie

BAR 4 - ZYTHO-SYSTÈMES

Blanche de Wat'

Robin - Bière Naturelle


Style : Blanche de fermentation mixte

INGRÉDIENTS :
  • Céréales : Orge malté (Innomalt), Blé cru (Brasserie La Ferme), Flocon d'avoine (Maltbroue)
  • Houblons : Chinook (Jarrets Noirs), Crystal (Houblon Bastien)
  • Levure : Gingembre (Ferme des 4 Temps), Baies de Genévrier (Racines Boréales)

Découvrir la microbrasserie

Neipa 100% Qc

Terre à boire

Style : New-England IPA

INGRÉDIENTS :
  • Céréales : Orge malté Pilsner, Orge malté Pâle, Orge malté Tchitt, Avoine nue maltée et Avoine maltée (Grains biologiques de la Terre à boire et maltés par Le Maltraiteur)
  • Houblons : Cascade, Centennial et Eldorado (Lupuline)
  • Levure : Brume Londonienne (Le Labo - Solutions Brassicoles)

Découvrir la microbrasserie

BAR 5 - DISTRIBUTION BUCKÉ

Rhubasilic

Brasserie La Ferme

Style : Bière de foudre affinée en fût et aromatisée à la rhubarbe et au basilic

INGRÉDIENTS :
  • Céréales : Pilsner bio (Caux-Laflamme), Blé cru bio (Brasserie La Ferme)
  • Houblons : Suranné (Jarrets Noirs), Nugget (Lupuline)
  • Autre : Rhubarbe (Ferme Folie Douce), Basilic (Fermes Lufa)

Découvrir la microbrasserie

La 158

Shawbridge

Style : Double IPA

INGRÉDIENTS :
  • Céréales : Pilsner et Grain Malt Vienna (Caux-Laflamme), Avoine (La Ferme Olofée)
  • Houblons : Hydra, Makinac et Chinook (Duke25/Double LL)

Découvrir la microbrasserie

Forêt d'anges

Boldwin

Style : Pale Ale

INGRÉDIENTS :
  • Céréales : Malt pâle et Blé malté biologiques (CauxLaflamme), Flocon d'avoine biologique (La Ferme Olofée)
  • Houblons : Glacier et Triple Perle (Houblon Bastien)
  • Levure : American Vermont (Le Labo - Solutions Brassicoles)

Découvrir la microbrasserie

Association des microbrasseries du Québec