Représentant: Grandes Microbrasseries du Québec vendant hors établissement
Mandat au CA qui a débuté en 2022
Microbrasserie Pit Caribou
Percé (Anse-à-Beaufils)
Représentant: Grandes Microbrasseries du Québec vendant hors établissement
Mandat au CA qui a débuté en 2016
Boréale - Les Brasseurs du Nord
Blainville
Représentant: Petites Microbrasseries du Québec vendant à l'extérieur
Mandat au CA qui a débuté en 2023
Microbrasserie Du Lac St-Jean
Saint-Gédéon
Représentant: Petites Microbrasseries du Québec vendant sur place
Mandat au CA qui a débuté en 2022
Brasserie Artisanale L'Amère à Boire
Montréal
Représentant: Petites Microbrasseries du Québec vendant sur place
Mandat au CA qui a débuté en 2024
Le Temps d'une Pinte
Trois-Rivières
Représentant: Petites Microbrasseries du Québec vendant sur place
Mandat au CA qui a débuté en 2017
Ras L'Bock
St-Jean-Port-Joli
Représentant: Grandes Microbrasseries du Québec vendant sur place
Mandat au CA qui a débuté en 2018
Microbrasserie Dieu Du Ciel!
Saint-Jérôme
Représentant: Petites Microbrasseries du Québec vendant sur place
Mandat au CA qui a débuté en 2024
Isle de Garde
Montréal
Représentant: Petites Microbrasseries du Québec vendant hors établissement
Mandat au CA qui a débuté en 2021
Brasserie Dunham
Dunham
Le conseil d’administration forme tous les comités qu’il juge à-propos de créer dans l’intérêt de l’association et des membres. Ils permettent à plusieurs membres ou ressources extérieures de s’impliquer concrètement et d’augmenter la force de travail de groupe de l’association. Ces comités peuvent être de nature consultative ou plus opérationnelle.
Réalisation du congrès annuel de l’AMBQ, incluant le choix des conférenciers et panélistes, le plan de visibilité, la sollicitation des commanditaires. Ayant comme principal mandat le développement de la programmation, le comité travaille afin de s’assurer de la réussite de cet événement.
Le congrès de l’Association des microbrasseries du Québec est le moment de l’année où près de 900 personnes de l’industrie se donnent rendez-vous pour échanger des idées.
Il s'agit d'une occasion unique de développement des connaissances, de réseautage et de développement d'affaires.
Catherine Martel
Le comité qualité-certification agit comme référence pour tout ce qui a trait aux enjeux d’assurance de la qualité et des standards de production. Ce comité agit en soutien aux microbrasseries afin de les guider vers les meilleures pratiques.
Parmi les mandats du comité, notons la mise à jour du programme qualité de l’AMBQ, le déploiement de formations ou de séminaires pratiques ainsi que de l’information ou des consultations ad hoc sur des sujets liés.
Au niveau de la certification « Qualité microbrasserie Québec », le comité qualité et certification est responsable de la mise à jour et de l’amélioration du cahier des charges ainsi que des relations avec l’auditeur externe.
Dominic Charbonneau, Brasseurs du Monde
Le comité environnement a comme objectif de développer les connaissances, le partage de meilleures pratiques et les initiatives porteuses en lien avec les meilleures pratiques d’affaires en matière d’économie d’énergie, d’écoconception de gestion des matières résiduelles, etc.
Offrir une forme de mentorat auprès des microbrasseries souhaitant mettre en œuvre des initiatives de protection de l'environnement.
Inventorier et promouvoir les bonnes pratiques présentes dans l'industrie.
Sensibiliser et mobiliser les microbrasseries autour d'objectifs ou de projets communs en matière de développement durable.
Dominic Charbonneau, Brasseurs du Monde