Réunir, concerter et coordonner l’ensemble des acteurs de la Filière microbrassicole du Québec.
Accroître l’utilisation de matières premières provenant du Québec dans l’élaboration des bières de microbrasseries québécoises.
L'engouement pour les bières de microbrasseries provient en grande partie de la fierté qu'éprouvent les consommateurs à développer et à encourager les commerces de proximité.
C’est dans cette optique que la filière microbrassicole a vu le jour le 17 juin 2020. Elle se veut avant tout être une plateforme de concertation des différents intervenants de l’industrie microbrassicole visant à accroître l’utilisation de matières premières provenant du Québec dans l’élaboration des bières de microbrasseries québécoises.
La Filière prend racine à travers le développement économique, le développement durable, l'autonomie alimentaire et la concertation.
CLIQUEZ SUR L'IMAGE POUR DÉBUTER LA VIDÉO
Enrichissez vos connaissances sur les caractéristiques du houblon (arômes, amertume, stabilité du produit, etc.) et sur les différentes techniques de substitution vers du houblon québécois (produits, techniques, calculs, etc.) à travers ces deux webinaires offerts en collaboration avec le MAPAQ, présentés par Mathieu Garceau-Tremblay.
Chaque année, l'AMBQ offre une série de webinaires techniques sur des sujets variés à ses membres microbrasseries et partenaires. Pour en profiter, devenez membre!
CLIQUEZ SUR L'IMAGE POUR DÉBUTER LA VIDÉO
Plongez au cœur d'un réseau dédié au développement des matières premières québécoises dans le monde brassicole.
Votre adhésion offre l'accès à des activités variées, une visibilité accrue, des tarifs préférentiels, des opportunités de réseautage, la possibilité de rejoindre le comité de gestion, et le droit de vote lors des assemblées.
Contribuez à façonner l'avenir de l'industrie brassicole québécoise en faisant partie d'une communauté engagée et dynamique.
Pour en savoir plus, cliquez sur l'image
Vous avez des questions ou des commentaires? N’hésitez pas à en faire part à Samuel Jeanson, agent de développement pour la Filière microbrassicole du Québec : sjeanson@ambq.ca.