Association des microbrasseries du Québec

CNESST – DES OUTILS POUR VOUS AIDER

 

DÉTAILS SUR LES MESURES SANITAIRES DES SECTEURS DE LA RESTAURATION ET DES BARS

Le nombre de personnes maximum admises est à la discrétion des établissements, mais devra respecter la règle de distanciation de 2 mètres entre les personnes d’adresses différentes. Les consignes doivent être respectées dans les espaces de salle à manger intérieurs et extérieurs.

Au niveau des mesures sanitaires, le personnel de service devra porter du matériel de protection de même que le personnel en cuisine lorsque le 2 mètres ne peut être respecté.

La CNESST a publié une trousse à outils détaillée des pratiques à mettre en place au niveau des règles de distanciation, de nettoyage des objets partagés (menus, tables, chaises, etc.), du matériel de protection, ainsi que de vérifications quotidiennes à effectuer.

CNESST - Trousse d’outils pour les secteurs de la restauration & des bars

Directives de santé publique concernant la réouverture des salles à manger et des autres lieux de consommation du secteur de la restauration

Liste des vérifications quotidiennes - Restaurants & Bars

 

NORMES SANITAIRES COVID-19

Tous les établissements devront se conformer aux règles sanitaires édictées par les autorités de santé publique et la CNESST, comme le prévoit le Guide générique de normes sanitaires en milieu de travail – COVID-19, et ce, dans le respect des règles sanitaires édictées par les autorités de santé publique et la CNESST.

CNESST - Guide de normes sanitaires COVID-19

Afin de bien outiller les milieux de travail dans la mise en place de mesures de prévention et pour répondre aux interrogations des employeurs et travailleurs, des outils peuvent être consultés.

CNESST - Mesures de prévention pour la santé des travailleurs et des travailleuses