Le programme qualité de l’AMBQ soutient le brasseur à fabriquer des produits selon les bonnes pratiques de fabrications alimentaires dans un cadre structuré et suivi afin qu’il réponde à ses propres normes établies ainsi qu’à celles qui ont été déterminées par l’AMBQ.
Le programme « QUALITÉ MICROBRASSERIE DU QUÉBEC » a été développé par l’AMBQ. Pour avoir accès à la documentation et aux formations, vous devez être membre en règle de l’AMBQ.
Devenir membre « microbrasserie » de l’AMBQ
Le programme qualité se divise en 4 catégories.
Aperçu du guide du programme qualité (avec table des matières)
Avoir un système de contrôle de la qualité au sein d’une entreprise permet :
Le Programme qualité et le Programme de certification qui ont été développés par l’AMBQ sont le fruit de plusieurs années de travail de nombreuses microbrasseries et experts du domaine. Pour permettre d’en comprendre les grandes lignes, vous trouverez ici un bref document qui expose ces 2 programmes, les différences, les objectifs visés, etc.
Explication de la démarche du programme qualité
Pour plus d’informations concernant le programme Qualité Microbrasserie du Québec de l’AMBQ, veuillez contacter le coordonnateur du programme qualité.
Dominic Charbonneau
Coordonnateur du programme Qualité Microbrasserie du Québec de l’AMBQ
Tél: 514-267-3369
qualite@ambq.ca
Le programme de certification de l’AMBQ est dédié au consommateur. La certification est l’issue d’un processus d’audit indépendant vérifiant que les bonnes pratiques de fabrications alimentaires sont appliquées et que le produit est suivi et sécuritaire pour le consommateur.
La certification se veut un gage de qualité des processus au sein de l’entreprise. Lorsque vous voyez le sceau « QUALITÉ MICROBRASSERIE DU QUÉBEC » sur leurs produits, vous avez l’assurance que :
• Le produit répond à des paramètres physicochimiques établis et vérifiés.
• Le produit est réalisé dans des conditions adéquates d’hygiène et de salubrité, sous un cadre structuré et suivi.
• L’entreprise réponds aux standards de bonnes pratiques en fabrication alimentaire.
• La microbrasserie est de propriété québécoise et les produits sont fabriqués au Québec.
Le sceau « Qualité microbrasserie du Québec » atteste que les produits certifiés sont fabriqués au Québec selon les paramètres du programme qualité de l’AMBQ.
Plusieurs microbrasseries du Québec sont maintenant certifiées « QUALITÉ MICROBRASSERIE DU QUÉBEC »!
L’AMBQ est fier de vous les présenter!