90, Rivière-aux-Écorces, Saint-Alexis-Des-Monts, J0K 1V0
819 265-4000
Fondé en 1998, la Microbrasserie avait pour but d’offrir des bières spécialisées afin de faire connaître au monde de nouvelle variété. De fil en aiguille, la Microbrasserie à su se tailler une place parmi les grandes brasseries de se monde. Puis vient au jour la messagère, bière sans gluten permettant à tous les intolérants à l’orge et au blé de consommer ce produit. À cette époque, nous étions les premiers en Amérique Du Nord à produire cette bière. Nous sommes donc les pionniers de la bière sans gluten. Une bière est habituellement fait à partir de malt d’orge que nous avons remplacé par le malt de riz, sarrasin, millet, amarante etc.. Et voilà qui vient la deuxième particularité de notre Microbrasserie. En 2004, nous lançons le projet malterie Nouvelle-France nous permettant de produire notre propre malt. De cette façon, nous contrôlons toute la transformation des grains pour assurer une qualité supérieure. Et voilà qu’en 2012, nous révolutionnons notre Microbrasserie. En plus d’offrir 4 variétés de bières sans gluten de qualité supérieur, de contrôler le maltage de nos grains avec notre propre malterie, nous avons démarré un nouveau projet jamais vu auparavant, la Ferme Nouvelle-France. Ce nouveau projet consiste à cultiver les grains dont nous avons besoin. Cela va nous permettre non seulement de contrôler la qualité des grains mais aussi de les sélectionner, d’assurer au point de vue de l’intolérant au gluten une tranquillité d’esprit puisque nous contrôlons du début à la fin la fabrication de la bière.