Microbrasserie Hop Station

Microbrasserie Hop Station

Fondée en 2017 par Jérémie, Maxime et Étienne, c’est après près de trois ans d’efforts acharnés que la Microbrasserie Hop Station a finalement obtenu son permis de brasseur en août 2020. Depuis ce moment, l’équipe s’affaire à brasser en micro-lots, des bières de la plus haute qualité. Ayant comme valeurs principales l'entraide et la coopération, la mission de la Micro est de créer et partager des produits et une expérience hors de l’ordinaire qui sont ancrés dans la communauté, le tout en partenariat avec les différents acteurs agro-alimentaires et culturels de la région. La majorité des ingrédients et services utilisés pour la conception des bières proviennent du Québec (grains maltés à Sherbrooke chez Innomalt; fruits cultivés dans la MRC de Coaticook; artistes québécois pour le design des canettes). La cuisine à saveur mexicaine disponible au Pub, avec ses savoureux tacos et quésadillas, complémente les délicieuses bières qui sont dégustées à la Micro.

Nos bières

  • Pour découvrir nos bières, visitez https://hopstation.net/hopshop/

  • Train Hopper IPA

    Train Hopper IPA

    Kveik IPA fraiche et désaltérante. Une explosion de fruits tropicaux. Arômes et goûts d’ananas, de mangue et de goyave. Amertume franche, apparence voilée. Brassée avec de l’orge, de l’avoine et du blé rouge.

    Version Double Dry Hop, doublement houblonnée, juicy à souhait!

    Fermentée à haute température avec la levure Kveik Espe de Omega lab., houblonnée en cours de fermentation à froid avec du Mandarina Bavaria, Mosaic et Simco.

  • Draisine

    Draisine

    Ale blonde d’inspiration libre. Pintable et rafraichissante, légère amertume, léger goût de malts et de pain frais. Brassée exclusivement avec de l’orge.

    Fermentée avec la levure Kveik Espe de Omega lab.

  • Ferraille

    Ferraille

    Ale rousse d’inspiration libre. Légères notes de grains torréfiés et de caramel.  Désaltérante et facile d’approche. Brassée avec de l’orge et de l’avoine.

    Fermentée avec la levure Kveik Voss de Escarpment Lab. (Ontario).

  • C’est ça pi c’est Stout

    C’est ça pi c’est Stout

    Bière noire de style Irish Dry Ale, elle porte une robe sombre avec des reflets rubis ainsi qu’un col de la couleur du café au lait. Un bon de gout de malt rôti et d’arome de café, la finale en bouche est sèche et désaltérante. Brassée avec de l’orge, de l’avoine et du blé rouge.

    Fermentée avec la levure English Ale de White Lab.

Points de vente

Coordonnées

Microbrasserie Hop Station

131 rue Lovell, Coaticook (J1A 3B2)

819-804-1004

admin@hopstation.nethttps://hopstation.net/
  • Wi-Fi

  • Stationnement

  • Visite

  • Restaurant

  • Vente de bière pour emporter

  • Spectacle

  • Terrasse

  • Réception

  • Boutique en ligne

  • Boutique sur place

  • Enfants

Heures d'ouverture

À l’année Du Mercredi au Samedi de 11h à 23h Dimanche 11h à 20h
En saison estivale (Mai à Sept) 7/7 Dimanche au mardi 11h à 20h Mercredi au samedi 11h à 23h