Fondée en 2017 par Jérémie, Maxime et Étienne, c’est après près de trois ans d’efforts acharnés que la Microbrasserie Hop Station a finalement obtenu son permis de brasseur en août 2020. En décembre Guillaume vient compléter l’équipe. Depuis ce moment, l’équipe s’affaire à brasser en micro-lots, des bières de la plus haute qualité. Ayant comme valeurs principales l'entraide et la coopération, la mission de la Micro est de créer et partager des produits et une expérience hors de l’ordinaire qui sont ancrés dans la communauté, le tout en partenariat avec les différents acteurs agro-alimentaires et culturels de la région. La majorité des ingrédients et services utilisés pour la conception des bières proviennent du Québec (grains maltés à Sherbrooke chez Innomalt; fruits cultivés dans la MRC de Coaticook; artistes québécois pour le design des canettes et bouteilles).
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Kveik IPA fraiche et désaltérante. Une explosion de fruits tropicaux. Arômes et goûts d’ananas, de mangue et de goyave. Amertume franche, apparence voilée. Brassée avec de l’orge, de l’avoine et du blé rouge.
Version Double Dry Hop, doublement houblonnée, juicy à souhait!
Fermentée à haute température avec la levure Kveik Espe de Omega lab., houblonnée en cours de fermentation à froid avec du Mandarina Bavaria, Mosaic et Simco.
Ale blonde d’inspiration libre. Pintable et rafraichissante, légère amertume, léger goût de malts et de pain frais. Brassée exclusivement avec de l’orge.
Fermentée avec la levure Kveik Espe de Omega lab.
Ale rousse d’inspiration libre. Légères notes de grains torréfiés et de caramel. Désaltérante et facile d’approche. Brassée avec de l’orge et de l’avoine.
Fermentée avec la levure Kveik Voss de Escarpment Lab. (Ontario).
Bière noire de style Irish Dry Ale, elle porte une robe sombre avec des reflets rubis ainsi qu’un col de la couleur du café au lait. Un bon de gout de malt rôti et d’arome de café, la finale en bouche est sèche et désaltérante. Brassée avec de l’orge, de l’avoine et du blé rouge.
Fermentée avec la levure English Ale de White Lab.
131 rue Lovell, Coaticook (J1A 3B2)
819-804-1004
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