MicroBrasserie Charlevoix

C'est au coeur de Baie-Saint-Paul, que sont brassées les bières d'inspiration belge "Dominus Vobiscum" Blanche, Double et Triple, ainsi que les bières "Vache Folle" ESB, Milk Stout et Flacatoune. Depuis maintenant 1998, les brasseurs charlevoisiens, ne cessent de laisser libre cours à leur imagination afin de satisfaire les amateurs les plus exigeants de bières spéciales. Depuis janvier 2009, les opérations ont été transférées dans de nouvelles installations plus modernes et plus efficaces permettant d’augmenter la capacité de production afin de mieux répondre à la demande. Les produits de la MicroBrasserie sont disponibles dans les meilleurs restaurants, auberges et épiceries de la région de Charlevoix, ainsi que dans les meilleurs points de vente à travers le Québec, en Ontario, Alberta, Manitoba, Terre-Neuve et Nouvelle Écosse.

 

Situé au coeur du centre-ville de Baie-Saint-Paul, le Restaurant le Saint-Pub, Microbrasserie offre une table tout à la fois simple et de qualité. Les mets y sont élaborés à partir de produits régionaux, et de bière maison. Qu'il s'agisse du smoked meat mariné à la bière et fumé sur place, du poulet fumé, des moules, grillades ou des tables d'hôte, le tout est servi dans une ambiance détendue sans prétention. C’est aussi ici qu’est né, en 1998, la MicroBrasserie Charlevoix et on brasse toujours à l’intérieur des murs du Saint-Pub des bières naturelles savoureuses de tous les styles, pour tous les goûts.

Nos bières

  • Hibernus La Dominus Vobiscum Hibernus se veut capiteuse, sucrée, épicée, suave, forte, caramélisée et douce-amère à la fois. Que demander de plus? La richesse caramélisée des malts spéciaux, la subtilité des épices, la finesse des houblons utilisés et le fruité incomparable de la levure des Dominus Vobiscum contribuent à la complexité déroutante de ce divin brassin hivernal! L'Hibernus 2009 est l'élixir salutaire contre les rigueurs du froid. Elle ravivera votre âme aux moments les plus rudes de notre glacial hiver!

  • Vache Folle Amarillo Double IPA La Vache Folle Amarillo Double India Pale Ale nous transporte au royaume des agrumes grâce aux arômes de citron vert et pamplemousse de l'Amarillo, ce houblon, qui est la preuve que puissance et finesse peuvent fleurir ensemble!!!

  • Vache Folle Simcoe Double IPA La Vache Folle Simcoe Double India Pale Ale fait partie de notre gamme mono-houblon et exploite cette fois-ci, la richesse aromatique et amérisante du houblon Simcoe. Son corps malté complexe balance merveilleusement bien sa puissante amertume.

  • Vache Folle Bravo Double IPA La Vache Folle Bravo Double India Pale Ale est la première d'une série consacrée à la (re)découverte du houblon. En changeant à chaque fois de variété, nous partons à la découverte de nouvelles sensations gustatives! Ici, nous avons utilisé la nouvelle variété ouest-américaine Bravo. Brassée selon la technique du "houblonnage continu", chaque bière se veut un riche concentré de la typicité des différents houblons de cette planète! Santé!... et ne ratez pas la suivante!

  • Vache Folle Double IPA La Vache Folle "Double India Pale Ale" est une série consacrée à la découverte du houblon. En changeant à chaque fois de variété, nous partons à la découverte de nouvelles sensations gustatives! Brassée selon la technique du "houblonnage continu", chaque bière se veut un riche concentré de la typicité des différents houblons de cette planète! Santé!... et ne ratez pas la suivante!

  • Vache Folle ESB La Vache Folle Extra Special Bitter est une bière rousse généreuse à tous les niveaux. Un nez puissant de parfums floraux de houblon et une bouche soutenue par une amertume marquée que n'ont pas les "p'tites" bières... Faites un pied de nez à la routine! Allez-y, soyez vache! Cette Vache Folle a une espérance de vie de deux ans, mais afin de mieux apprécier son plein potentiel de flaveurs, il est conseillé de la déguster dans les 9 mois suivant la date d'embouteillage.

  • Vache Folle Imperial Milk Stout La Vache Folle Imperial Milk Stout présente des arômes intenses de torréfaction, de café, de chocolat mi-amer et de caramel brûlé! Le lactose lui apporte juste la rondeur pour balancer l'ensemble. Une bière noire à découvrir lentement, bien "évaché" sur le canapé, en solo ou avec des carrés de chocolat noir! Cette Vache Folle a une espérance de vie de deux années suivant la date d'embouteillage au cours desquelles elle ne cessera de s'affiner et arrondir ses charmes gustatifs.

  • Dominus Vobiscum Blonde La Blonde est une bière dorée, apéritive et tout en équilibre. Elle révèle toute la vivacité de ses houblons aux notes légèrement poivrées et le côté épicé de sa levure dans un ensemble harmonieux de légèreté. Elle peut se conserver deux ans, mais afin de mieux apprécier son plein potentiel de flaveurs, il est conseillé de la déguster dans les 12 mois suivant la date d'embouteillage.

  • Brut La Sainte Réserve Brut est une bière hors normes inspirée du monde des grands vins effervescents. Produite selon la "Méthode Charlevoise" après un procédé soigné de remuage et de dégorgement, elle repousse les limites gustatives classiques du monde brassicole. Pureté, vivacité et délicatesse sont les maîtres mots de cette grande dame!

  • Dominus Vobiscum Triple La Triple est une bière blonde, franche et généreuse. Ses arômes de houblon frais et d'alcool nous préparent à son corps intense et sa fin de bouche légèrement amère. Une grande bière parfaitement équilibrée, à la fois complexe et digeste. Elle peut se conserver deux ans, mais afin de mieux apprécier son plein potentiel de flaveurs, il est conseillé de la déguster dans les 12 mois suivant la date d'embouteillage.    

Coordonnées

MicroBrasserie Charlevoix

6, rue Paul-René Tremblay, Baie-Saint-Paul (G3Z 3E4)

418 435-3877

ftremblay@microbrasserie.comhttp://www.microbrasserie.com
  • Wi-Fi

  • Stationnement

  • Vente de bière

  • Enfants

Heures d'ouverture

Lundi10H00 À 16H30
Mardi10H00 À 16H30
Mercredi10H00 À 16H30
Jeudi10H00 À 16H30
Vendredi10H00 À 18H00
Samedi10H00 À 18H00
Dimanche10H00 À 16H30

Restaurant Le Saint-Pub

2, rue Racine, Baie-Saint-Paul (G3Z 2P8)

418 240-2332

ftremblay@microbrasserie.comhttp://www.microbrasserie.com
  • Wi-Fi

  • Stationnement

  • Restaurant

  • Terrasse

  • Enfants

Heures d'ouverture

Lundi11h30 à 23 h
Mardi11h30 à 23 h
Mercredi11h30 à 23 h
Jeudi11h30 à 23 h
Vendredi11h30 à 23 h
Samedi11h30 à 23 h
Dimanche11h30 à 23 h