Foire aux questions

Combien y-a-t-il de microbrasseries au Québec présentement?

Combien y-a-t-il de bières brassées au Québec?

Dans quel type de verre doit-on servir une bière?

Est-ce vrai que pour arriver à faire une bière noire, on doit ajouter de la mélasse?

Est-ce que les bières noires ont un taux d’alcool plus élevé que les bières blondes?

Quelle est la température idéale de service de la bière?

Lors d’une dégustation de bières, doit-on absolument respecter l’ordre de gradation des saveurs?

Est-ce que la bière se déguste de la même façon que le vin?

Pourquoi la mousse des verres bus par les femmes s’effondre plus rapidement que pour les hommes?

Une bière sur levure se conserve-t-elle plus longtemps que les autres?

Qu’est-ce qu’une bière évolutive?

Quel est le produit alcoolique le plus fragile de l’industrie?

Comment peut-on se faire des amis sans facebook?

Qu’est-ce qu’une microbrasserie?

Avec quoi fait-on la bière?

Qu’est-ce que le houblon?

Quel est le secret des brasseurs?

Qu’est-ce que le brassage?

Qu’est-ce que la fermentation?

Pourquoi la plupart des bières sont-elles toujours embouteillées dans une bouteille brune?

Comment les brasseurs s’assurent que la bière se conservera une fois embouteillée?

Quelle est la durée de vie d’une bière?

Pourquoi dans les publicités de bières, on ne s’adresse qu’aux hommes?

Quand la bière a-t-elle été inventée et par qui?

Saviez-vous que le mérite de la bière revient aux femmes?

En terme de valeurs nutritives, comment se compare la bière aux autres boissons alcoolisées?